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  • Qu'est-ce que le dioxyde de chlore (ClO2) ?
  • Le dioxyde de chlore ( ClO 2) est un biocide polyvalent à large spectre avec une expérience de 75 ans dans le traitement sûr et efficace de l'eau potable, le traitement des eaux industrielles et le traitement des eaux usées. Il oxyde sélectivement les agents pathogènes biologiques sans co-générer de trihalométhanes (THM), de bromates et d'autres sous-produits toxiques de désinfection (DBP).
  • Le ClO 2 est-il un bon désinfectant ?
  • Dans l'industrie, le ClO 2 est un agent désinfectant bien étudié et largement utilisé, doté de fortes activités antifongiques, antibactériennes et antivirales rapportées dans des études in vitro et in vivo. En tant qu'agent antimicrobien, le gaz ClO 2 est reconnu pour ses plus grandes capacités de pénétration et son impact minimal sur les opérateurs.
  • Le dioxyde de chlore est-il un bon désinfectant pour l'eau potable ?
  • Le dioxyde de chlore est l'un des quatre désinfectants pour l'eau potable approuvés par l'EPA avec des valeurs CT juste derrière l'ozone en termes d'efficacité biocide, mais sans les sous-produits de l'ozonation, les dépenses d'investissement élevées ou les limitations résiduelles. Il offre également aux entités de traitement de l'eau une solution simple et rapide pour se conformer à la réglementation DBP sans mises à niveau coûteuses des installations.
  • Le ClO 2 est-il un bon désinfectant pour les fruits et les légumes ? légumes ?
  • L'utilisation de ClO 2 sous forme gazeuse est plus efficace pour la désinfection des fruits et légumes car il a le potentiel d'atteindre plus de zones que les désinfectants liquides en raison de son caractère hydrophobe. revêtements et éventuelles poches d'air en surface (Kingsley et Annous 2019 ).